Pembicaraan Seru Soal Bertemu Idol di Korea Bersama Alphiandi dan Ade Triana Lolitasari

519

Siapa sih yang nggak kepengen ketemu Idol dari Korea Selatan? Secara gratis pula! Pastinya semuanya mau dong, ya. Yap, pembicara di Talk Show pada acara Korean Culture Day minggu lalu, sabtu (30/6) di Balairung Universitas Indonesia, berbagi pengalaman mereka bertemu dengan artis idola papan atas asal negeri gingseng tersebut.

Yang pertama kali berbagi cerita soal pengalamannya bertemu dengan idol adalah Ade Triana Lolitasari yang menempuh pendidikan di Korea Selatan. Gadis yang akrab disapa Loli ini menceritakan segelintir pengalaman tak terlupakan yang dirinya alami saat berada di Korea. Seperti saat dirinya sedang menonton salah satu drama musikal di Korea Selatan, Loli yang tengah terburu-buru ingin pergi ke kamar kecil malah bertabrakan dengan idol top asuhan SM Entertainment, Minho SHINEE!

“Saya yang tadinya buru-buru mau ke kamar mandi, langsung terdiam.” Aku Loli pada penonton.

Bukan hanya itu, saat dirinya selesai menonton dan menunggu teman di tempat parkir acara, Loli dengan sangat beruntung berpapasan dengan Park Hyunsik ZE:A yang memarkir mobil persis di samping tempatnya menunggu. Wah wah, beruntung banget ya kak Loli ini!

Tapi, bukan hanya Loli yang bercerita soal pengalamannya, ada satu lagi pembicara yang tahun lalu memenangkan juara pertama di “Korean World Festival” yang digelar di Korea Selatan, yaitu Alphiandi. Cowok bertubuh tinggi ini juga membagikan pengalaman berharganya saat berada satu panggung bersama artis idolanya.

Alphiandi bercerita, saat menunggu giliran tampil, Sunny SNSD lewat di hadapannya dan itu membuatnya benar-benar senang sekaligus deg-degan. Bukan hanya Sunny SNSD, tapi saat dirinya berdiri di atas panggung menunggu hasil pengumuman, Alphiandi juga bertemu dengan salah satu member TWICE yang merupakan artis favorit-nya, yaitu Jihyo TWICE! “Keliatannya aja gua cool di luar gitu, ya. Tapi di dalem mah heboh. Lutut sudah lemas.” Ujar Alphiandi dan langsung disambut tawa para penonton.

Pengalaman-pengalaman berharga yang Loli dan Alphiandi ceritakan tentunya hanya sebagian kecil dari segudang pengalaman luar biasa yang mereka rasakan saat berada di Korea Selatan. Semoga kalian yang belum bertemu artis idola kalian segera bertemu dan pastinya, ada pengalaman seru yang bisa kalian bagikan!