IDOL OF THE MONTH – SHIRAISHI MAI NOGIZAKA46

286

Mediahavefun.com – Konnichiwa minna, gimana kabar kalian semua? Semoga apa yang disemogakan tersemogakan ya..hehe. Bulan lalu Idol Of The Month membahas member salah satu member JKT48, untuk bulan ini ingin membahas siapa ya? Salah satu member yang hampir selalu terlihat di single PV Nogizaka46, ya Shiraishi Mai. Siapa sih doi, bagi kalian yang belum kenal atau ingin mengenal doi lebih dalam yuk kita kepoin. Perempuan kelahiran 20 Agustus 1992 di perfektur Gunma, Jepang ini memiliki tinggi 162 cm dan bergolongan darah A. Akrab dipanggil Maiyan memiliki kakak yang tiga tahun lebih tua darinya, Maiyan kecil bercita-cita ingin membuka toko kue miliknya. Tetapi setelah doi beranjak sekolah menengah pertama cita-cita itu berubah menjadi seorang model akibat doi sangat senang dengan mode busana saat itu (tapi kan cita-cita doi sekarang terkabul..hehe).

Maiyan ternyata jago di bidang olahraga softball lho, doi dan kawan-kawannya saat itu membuat softball sekolahnya menempati urutan empat besar kompetisi softball tingkat SMP perfektur Gunma. Sewaktu remaja, Maiyan melanjutkan sekolah menengah atasnya di sekolah putri yang berlokasi di perfektur Saitama. Saat Maiyan bersekolah menengah atas, doi melakukan kerja sambilan menjadi pengasuh anak. Seiring berjalan kisahnya di sekolah menengah atas, Maiyan berpikiran akan melanjutkan pendidikannya di perguruan tinggi musik karena cita-citanya ingin menjadi seorang penyanyi (sekarang sudah jadi idol di hati kalian yekan :v ).

Model Shiraishi Mai berpose dapat dilihat dalam majalah BITEKI 2018

Karir Maiyan di Dunia Idol

Shiraishi Mai mengikuti audisi Nogizaka46 gen 1 diumurnya ke 19 tahun, Maiyan disarankan oleh gurunya untuk mengikuti audisi tersebut. Sebelum itu Maiyan juga pernah mencoba peruntungannya mengikuti audisi AKB48 generasi ke-8 di tahun 2009 tetapi gagal lolos seleksi. Maiyan mengikuti audisi Nogizaka46 gen 1 tahun 2009 bersama Fukagawa Mai (Maimai) yang sama-sama salah satu member tertua saat itu. Setelah melewati berbagai tahap sampai seleksi akhir di SME Nogizaka Building dan dinyatakan layak, Maiyan dan member Nogizaka46 yang lainnya diumumkan di depan publik pada tanggal 21 Agustus 2011. Setahun setelah pengumuman tersebut, lahirlah single terbaru Nogizaka46 berjudul “Guru Guru Curtain” tanggal 15.02.2012 yang berhasil merangkak naik pada tangga lagu Oricon Chart Jepang. Maiyan merupakan salah satu dari Shichi Fukujin di single tersebut bersama dengan center Ikomachan waktu itu. FYI guys, Shichi Fukujin merupakan sebutan yang memiliki arti sama seperti kami 7-nya AKB48, dimana salah satu dari tujuh member teratas yang terpilih berkali-kali dalam setiap single. Setelah sukses merilis single kedua berjudul “Oide Shampoo” tanggal 02.05.2012, Nogizaka melakukan event pertamanya “Japan Expo” di Prancis pada tanggal 05.07.2012 mengikutsertakan Maiyan pada event tersebut.

Makin cantik aja Maiyan, jadi makin sayang <3

Maiyan dan semangatnya di Nogizaka46

Berbeda dengan rivalnya AKB48, Nogizaka46 tidak memiliki theater sendiri makanya di tahun yang sama Nogizaka mengadakan mini live bertajuk “Nogizaka46 Mini-Lives” dimulai tanggal 12.09.2012 sampai 25.03.2014 menampilkan performa terbaik para member termasuk Maiyan di berbagai perfektur salah satunya Osaka. Sukses melakukan mini live, Nogizaka46 memberanikan mengadakan konser pertamanya “Nogizaka46 First Tour ~Ganbare! Konno~” yang berlangsung selama dua hari di Namba, Osaka, dan Nagoya tanggal 13-14 Agustus 2012 mengikutsertakan semua member gen 1 dan 2 termasuk Maiyan. Nogizaka46 genap setahun di tanggal 21 Agustus 2012, tetapi belum mengadakan perayaan dikarenakan mini live berlangsung di Akita. Nogizaka46 baru memperingati hari jadinya yang pertama pada tanggal 22 Februari 2013 di Makuhari Messe dengan megadakan “Nogizaka46 1st Anniversary Concert” menyertakan semua member gen 1 dan 2 termasuk Maiyan. Maiyan dapat mematahkan rekor Ikomachan pada single ke-6 dalam menjadi center berturut-turut lima single sebelumnya. Shirasai Mai menjadi center pertama kali pada single ke-6 berjudul “Girl’s Rule” rilis tanggal 03.07.2013, sayangnya di single ke-7 “Barette” (27.11.2013) sang center direbut oleh Miona. Pertama kali Nogizaka46 melakukan double center Maiyan dengan Nanase di single “Ima, hanashitai Dareka ga Iru” yang rilis tanggal 28 Oktober 2015. Maiyan menjadi center terakhir kali pada single “Synchronicity” rilis tanggal 25.04.2018.

Maiyan cantiknya over ya guys, emang oshi dambaan lah <3

Kemampuan Maiyan Di Bidang Lain

Cita-cita Maiyan sewaktu SMP yang ingin menjadi model terlaksana disaat doi menginjak remaja dengan bergabung majalah “Larme” dan “Ray” sampai putus kontrak di tahun 2018, tetapi doi masih melanjutkan karir modelnya di majalah lain. Tidak cukup sampai menjadi model dan idol, Maiyan jago dalam berakting sebut saja drama musikal pertamanya “16nin no Principal” tanggal 01.09.2012 di Shibuya PARCO Theater dan drama pertamanya “Hatsumori Bemars” (2015). Beberapa Movie yang dibintanginya seperti “Bad Boys J” (2013), “Ushijima the Loan Shark Part 3 (2016), dan Asahanigu (2017). Ada juga variety show milik Nogizaka46 yakni Nogizakatte, Doko? (2011-2015) dan NOGIBINGO! (2013-sekarang), variety show lain seperti “My First Baito” (2017). Kesehariannya yang sudah biasa menjadi model, membuat photobook solo dirinya seperti “Seijun no Otona” (10.12.2014), MAI STYLE (23.01.2015), dan “Passport” (07.02.2017) yang merupakan salah satu penjualan photobook terbaik di tahun 2017.

Cover Photobook “Passport” (07.02.2017)

Sekian perjalanan karir dan fakta menarik mengenai Shiraishi Mai yang dapat penulis sampaikan. Sebenarnya masih banyak fakta menarik lainnya mengenai doi, tapi tidak semua penulis bisa tuang di sini. Seperti biasa yang mau kepoin doi dapat mengunjungi official blog atau sosial media. Sampai berjumpa di Idol Of The Month bulan depan, bakal ada yang seru bulan depan, see ya~. #CMIIW